德阳市人大常委会副主任杨方清督导学院食堂食品安全工作

作者: 张蕊   信息来源:食品监管科    发布时间: 2023-04-28

428日下午,德阳市人大常委会副主任杨方清一行到学院西区食堂开展A级包保主体现场督导,学院党委常委、副院长肖进陪同。

督导组通过现场查看、查阅资料、问询、听取汇报等方式,重点检查了西区食堂食品安全月调度工作落实情况,针对食堂在本月月调度中指出的问题,一一现场查验,督查组对西区食堂企业运营方食品安全月调度及整改工作予以肯定。督导组还查看了食品加工间、干杂存储间、大米贮存间、大宗物资采购溯源情况及大宗物资抽检情况。

杨方清指出,学校党委需要定期研究食品安全工作,加强大宗食材采购监督,进一步提升厨房、库房条件,规范使用油烟净化设备。

针对提出的督导意见和建议,肖进要求食品监管部门进一步加强食品安全日常监管;对食堂基础设施设备加强排查,定期更换陈旧设备,保障食品存储及加工过程安全,针对监督过程中发现的问题,及时提出解决意见,上报学院研究。

德阳市住建局副局长陈文元,德阳市场监管局张蓉调研员陪同。