市、区疾控到我院指导新冠疫情防控工作

作者: 沈嫱   信息来源:卫生防疫科    发布时间: 2023-05-06

“五一”小长假结束后,我院卫生所接诊师生新冠病毒抗原检测阳性人数增多,德阳市疾病预防控制中心急传所所长唐宏宇、旌阳区疾病预防控制中心副主任陈学均、疾控科科长龙伟、经开区社事局相关负责人于56日下午对我院传染病防控进行了指导。学院党委常委、副院长肖进陪同。

指导组通过现场查看、问询、听取汇报等方式,重点了解了“五一”后卫生所接诊情况。了解到我院目前感染师生以二次感染居多,感染症状普遍偏轻后,专家组建议学院目前以散发病例为主,在监测好患病师生的情况下,要重点关注患病学生同宿舍、同班同学情况,出现症状及时就诊。对病情加重学生,一定要及时转送至有救治能力的医院治疗。同时,学院要加强因病缺课缺勤追踪,做好晨午检工作,开展规范的消毒工作。

肖进表示,学院一定严格按照疾控中心要求,做好传染病防治工作,切实保障师生员工身体健康和生命安全,维护学校稳定。