546'>建大物业治理方翅网蝽效果良好

建大物业治理方翅网蝽效果良好

今年夏天,德阳市区大面积的梧桐树发生了危险性虫(方翅网蝽)为害,学院也未能幸免。由于发现较早,采取措施得当,学院梧桐树虫害较轻,受损不重。

为巩固今夏的防治效果,目前利用初秋晴好的“小阳春”天气,建大物业组织工人对梧桐树及其他易被感染的蔷薇科树木的树体进行处理,一是清除树干上已干枯的老树皮,对藏身于老树皮内的“残余部队”进行人工灭杀;二是树干用药,用石硫合剂喷雾树干,灭杀藏于树皮缝隙内的即将越冬的害虫、病菌及孢子;三是对钻蛀性害虫采用注射方法,将农药原药直接注进虫孔,定向灭杀,避免树干被继续钻柱伤害,有利于来年树势恢复。

(已治理的行道树)

(建大物业)