后勤基建处全体教职员工爱国主义教育活动

后勤基建处全体教职员工爱国主义教育活动

-----记参观彭大将军专祠和清朝建筑古迹

4月24日,在后勤党政工领导的安排下,学院直属第五党支部(后勤)与后勤分工会联合组织后勤全体教职员工(会员)对爱国主义教育基地---彭大将军专祠及清朝建筑古迹进行了参观学习。

彭大将军专祠位于成都市青白江区城厢镇,是为了纪念著名的彭家珍将军而修建的祀祠。活动中,大家通过解说员的讲解,观看历史的照片、馆藏的文物等了解了彭家珍将军这位辛亥革命抗战英雄的英雄事迹,更被他的那种“宁为国家蹈镬鼎以求死”,“不甘屈蠖而偷生”的民族气节而激励。我们更应该坚定共产主义理想信念,克服一切困难,为学院的发展,兢兢业业做好学院的后勤保障工作,为学院的师生员工服好务。

清朝建筑古迹是一个保存完好古风尤存的居民区,主街长280米,多为清未民初的老建筑,有县衙门遗址、三清观、沙河旧居、各种特色的老院子及陈家祠堂等,大家通过游览对我国的古建筑有了进一步的实地了解和感受,作为建筑学院的老师受益非浅。

本次参观学习活动,不仅对大家进行了一次爱国主义教育,坚定了大家的理想信念,更让大家领略了我国古建筑的风采,增进了建筑知识,愉悦了身心。后勤全体教职员工会以更好的精神面貌投入到学院的后勤工作中去。