全面建设节水城市修复城市水生态

全面建设节水城市 修复城市水生态

水,生命之源,世间万物生存的希望,人类文明的摇篮!地球上的每一条江河都是人类的母亲,是她用甘甜的乳汁养育我们,是她以无私的奉献把人类的文明一次次的推向辉煌!面对母亲河如此宏大的恩泽,人类却因为自私、贪婪,对她进行疯狂的侵略,使她伤痕累累,面目全非。为此2017年5月四川建筑职业技术学院与德阳市城市节水排水管理办公室联合开展了名为‘全面建设节水城市,修复城市水生态’的活动,号召同学们一起行动起来,节约用水,建设节水城市,修复城市水生态。

我们在学校的各个地方都张贴了宣传画和标语,以警示同学们,让同学们时刻保持节约用水的意识,并落实在行动上。作为跨世纪的青年一代,节约水资源我们责无旁贷!让我们从自己做起,从现在做起,从身边事做起,从点滴做起,不要小觑自己的力量。记住不要再让水龙头“哗哗”的流淌,因为水资源非常宝贵;不要再使用含有磷的洗衣粉,因为那是在污染水质……

活动中,通过学院广播站,网络等形式对全院师生员工也进行了大力宣传。同学们,让我们携起手来,共同努力,用智慧的双手,一起节约用水,让我们的生活更加美好!

主办:德阳市住房和城乡建设局

承办:德阳市城市节水排水管理办公室