预防艾滋病专题讲座简迅

预防艾滋病专题讲座简迅

2017年6月7日下午三点,在四教的多媒体教室。来自旌阳区疾控中心的陈老师来到我院为我校大一、大二全体心理健康员举办了一场防艾知识讲座。对我院学生普及艾滋病防治知识,增强青少年防治艾滋病的能力和意识进行宣传讲座。

讲座上,老师为学生们仔细讲解了艾滋病的致病原理、发病状况、传播途径、防治措施和青年学生艾滋病疫情上升明显,部分高校情况不容乐观等现实情况。让学生们深刻地了解了艾滋病的危害,了解有效防治艾滋病的具体措施及预防艾滋病工作的重要性。让青少年多了解艾滋病的传播途径,多学习一些预防的措施,学习后大家都要时刻提高预防艾滋病的意识,不断充实对艾滋病知识的了解,积极宣传,让更多的人们认识艾滋病,预防艾滋病。还对同学们关于艾滋病的知识了解做了一次调查,了解了同学们的问题,也做出了相对的解答。疾控中心的老师经常走进学校举办防艾知识的讲座,让在校的大学生也提高了预防艾滋病的意识。

这次讲座活动让预防艾滋病知识真正走进了校园,让我院学生对防治艾滋病的相关知识有了更为全面的了解。真正意义上做到了对艾滋病的宣传和预防作用。