后勤基建处召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议

作者: 杨阳   信息来源:综合科    发布时间: 2021-11-04

114日,后勤基建处以视频会议形式召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议,传达省、市、学院当前疫情防控工作通知精神,部署后勤近期疫情防控工作。会议由后勤基建处处长魏强主持,后勤全体教职工及食堂、物业等托管单位负责人共计19人参加会议。

会上,魏强传达了《四川省教育系统新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组关于进一步做好当前教育系统疫情防控工作的紧急通知》、《四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室关于印发疫情防控社区明白卡的通知》、《学院疫情防控领导小组办公室关于切实做好当前疫情防控工作的紧急通知》等文件精神及防疫要求。

会议指出,加强疫情防控工作,一要高度警觉,充分认识疫情防控严峻性和复杂性。把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的政治任务,确保每项工作责任到人、落实到位,坚决阻断新冠肺炎疫情传播途径。二要严格落实各级最新要求,管控、预防措施到位。1.根据当前疫情防控新形式、新要求,修订、完善防疫方案;2.加强防疫物资储备,建好储备物资台账;3.加强重点人员、人群、场所的管控。要求各托管单位完成疫苗全程接种,做好食堂等重点场所防疫工作;4.积极对接卫健委、疾控中心、社区等,及时回复师生咨询;5. 坚定不移推动疫苗接种,启动疫苗加强针接种;6. 加强爱国卫生运动。加强校园环境卫生大扫除、彻底清理学院卫生死角;开展垃圾分类,做到日产日清;做好教室、寝室、食堂、等重点场所消毒,保持空气流通;7.加强食品安全宣传、卫生防疫,确保质量、价格稳定;严格实行餐具高温消毒,严控冷链食品使用。

会议最后强调后勤全体员工要思想认识到位、防控措施到位、责任纪律到位,切实做好疫情防控工作,坚决守好校园一方净土。

后勤基建处召开新冠肺炎疫情防控工作紧急会议