学院直属第五党支部(后勤基建处)召开“学党史、讲廉洁、守初心”主题党日活动

作者: 杨阳   信息来源:综合科    发布时间: 2021-04-28

为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步提升党员干部政治定力和清廉理念,428日,学院直属第五党支部(后勤基建处)举办了“学党史、讲廉洁、守初心”主题党日活动,组织学员学党史、读好书、唱经典活动。

首先,活动按照程序,全体党员重温入党誓词;然后,从救国史、兴国史、富国史、强国史四个阶段,重点阐述了党史学习的重要意义:一是党史学习是 “不忘初心、牢记使命”主题教育的继续。通过学习不同历史时期的时代楷模践行初心使命的优秀事迹,增强党员干部继承和发扬党的优良传统和优良作风的自觉性,真正做到“学党史、悟思想、办实事、开新局”。二是党史学习有助于增强党性修养。党员干部要不断地从党的奋斗历史中吸收养分,不断加强自我修养,才能经得起各种诱惑的考验,提高拒腐防变和抵御风险的能力,保持艰苦奋斗的优良作风。三是党史学习可以明智,只有了解历史,才能洞察今天,才能对明天作出科学的预测,进而制定并坚持完善实现正确的路线、方针与政策,提高党员同志组织领导能力与工作水平。

此次主题党日活动,不仅丰富了党支部生活,并且对照学院党史学习要求,激发了全处党员和干部进一步学习党史的热情,更加坚定了“为全院师生谋幸福”的初心,落实后勤管理服务使命,为学院高质量发展贡献力量。