欢迎访问四川建筑职业技术学院后勤基建处网站!

当前位置: 首页   >   后勤动态   >   正文

我院迎接全省高校食品安全风险防控检查

作者:    信息来源:    发布时间: 2022-06-09


 

69日,根据《四川省高校后勤协会关于开展高校食品安全风险防控实地抽查的通知》要求,四川省高校后勤协会伙食管理专业委员会领导及专家一行4人组成检查组,由成都工业学院后勤服务集团党总支书记陈向华带队,对我院开展食品安全风险防控工作抽查。

第一阶段看现场。检查组在学院党委常委、副院长肖进以及食堂相关工作人员的陪同下,进入学生食堂后厨,对食堂的操作间、操作流程、食品留样、设施设备等情况进行了实地查看。对学生食堂食用油、米面、鸡蛋等大宗物资存储仓库进行了查看,并仔细询问了物资验收、储存标准、冷藏通风条件、出入库流程等相关情况。

第二阶段查资料。各专家严格按照《四川省学校食品安全风险防控评议细则(高校)》的食品安全风险防控点对食堂各项记录和书面资料逐一检查,尤其对安全责任、疫情期间从业人员的管理、食品安全知识和人员技能培训等方面进行了重点检查。

第三阶段意见反馈。检查组对我院食品安全风险防控工作给予了充分肯定,同时对我院“仓库原材料三证二维码”、“特色餐饮饮食操作”等特色亮点进行了表扬。最后,专家组对我院食堂下一步工作指出了相关意见及建议。

我院认真听取了检查组的意见和建议,并表示下一步将结合学院实际情况,积极落实整改。通过此次食品安全交叉检查与学习交流,对我院食堂食品卫生安全风险防控能力提升起到了很好指导与帮助,为我院下一步更好的开展食品安全工作奠定了基础。

 

 Copyright© 2020 All Rights Reseed 后勤基建处.