坚守岗位战高温 后勤服务保障不放假

作者: 杨阳   信息来源:综合科    发布时间: 2022-08-30

2022年暑期,面对极端高温天气,后勤基建处全体干部职工始终坚守在学院保障工作一线,迎难而上,恪尽职守全力推进校园工程维修、食堂提升改造、园林绿化、校园防汛、新冠肺炎疫情防控等工作,用实际行动诠释着后勤人的使命担当,努力为学院提供坚实的后勤服务保障,为新学期工作打好坚实基础。

不畏炎热,扎实做好暑期基建维修工作。完成“德阳校区日常零星维修服务项目”等多项中小型维修项目的立项、招标、合同签订及项目入场等工作。对学院办公区、学生宿舍门窗、床铺、桌椅等进行全面检修和维护,完成新生宿舍墙面44300㎡粉刷,采用防水免砸砖新工艺完成学生公寓29间盥洗间、卫生间渗漏治理

随时待命,确保暑期水电配套设施正常运行暑期“双高”及各项重点工作如火如荼进行,维修人员随时待命,第一时间解决师生水电问题。因暑期高温缺水,响应节约用电号召,组织人员检查并关闭办公区非必要用电设施。完成德阳校区9处变配电设备预试性试验及初步检修。做好开学前水、电等基础设施问题排查工作,确保开学办公、教学、学生生活设施设备良好运行。应急处置教师宿舍、家属区爆管漏水、跳闸短路等突发事件。

筑牢安全底线,加强校园食品安全工作。为有力做好在校师生伙食保障,暑假期间安排东区食堂进行伙食供应。完成食堂天然气管道检修,油烟机等设施设备检修,食堂墙面、地面清洗,以及各类管道的维修、刷漆保养工作,为师生提供安全舒适的就餐环境。做好开学防疫物资储备、供应商资质检查、食品操作人员健康证收集等工作,及时排查和处理食品安全隐患。利用暑期组织食堂职工参加“四川省食品安全管理员职业技能培训”、“食品安全管理办法及法律法规学习培训”等多项培训,强化职工食品安全意识。

清洁美化校园,做好校园绿化养护和环境整治工作。对学院草坪、灌木等绿地进行修剪、灌溉、抗旱及绿化改造,对存在安全隐患的老槐树进行加固处理,全力提升校园绿化景观效果;做好“第七届全国学生军事训练营四川省代表队演出”等暑期重大活动卫生保洁、消毒消杀工作;配合相关部门做好市创卫测评工作;组织对校园建筑物楼顶屋面、主干道等进行清洗,做好开学准备工作。积极申报 “绿色校园”,开展节约型校园建设。

全面巡查,做好暑期防汛减灾工作。面对气象部门发布大雨预警信息,组织人员对学院重要场所的设施、设备进行汛前全面检查,对发现的隐患及时进行排除;对校园排水管网进行彻底疏通,为防汛做好了充分的准备。

高度重视,做好学院疫情防控工作。严格日常防疫消杀、环境清洁。及时更新全院师生“新冠肺炎疫苗接种台账”,督促60岁及以上离退休职工完成疫苗接种。定时更换学院临时隔离观察点帐篷及现场布置,落实校医院24小时值班制度。

图1.学生公寓维修改造图             2.检修学院消防给水管阀门

图3.学院家属区电缆烧断应急抢修图        4.清洗学院4栋教学楼幕墙

5.更换学院食堂燃气报警检测系统图    6.检修学院食堂自动洗碗机

图7.检修学院东区食堂燃气管道图       8.组织食堂职工参加助理技能培训